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Para Provar – Receita de Folar

No mês de março, foi a vez do nosso Folar de Páscoa arrecadar a medalha de bronze, no Concurso Nacional de Folares e Bôlas Tradicionais Portugueses. Produto com uma textura suave e um aroma e sabor muito equilibrados.
Aqui fica a receita premiada.

RECEITA
Folar de Páscoa

INGREDIENTES
Farinha 250 g
Fermento 100 g
Farinha 1 kg
Açúcar 350 g
Manteiga 150 g
Ovos 6
Sal 20 g
Canela 10 g
Erva-doce 15 g
Raspa de 2 limões
Leite q.b.


MODO DE CONFEÇÃO
Amassa-se a primeira farinha com o fermento e com um pouco de água, e faz-se uma massa rija.
Deixa-se descansar, enquanto se fazem as restantes pesagens.
De seguida, juntam-se as pesagens feitas à massa anterior e adiciona-se leite até obter uma massa rija e amassa-se até obter liga.
Deixa-se descansar duas horas.
Cortam-se pedaços de massa, de 200 g aproximadamente, e fazem-se pequenas bolas, deixando 1/4 da massa de parte, para fazer as tiras para decorar.
Colocam-se ovos, previamente cozidos, nas bolas e decoram-se fazendo tiras com a massa que foi deixada de parte. Deixa-se descansar para levedar, durante uma hora mais ou menos (depende da temperatura ambiente), até estar levedo. Pinta-se com ovo e vai ao forno, a 200 graus, durante 30 minutos.

Notícia in: O Alcoa